COSMOS FASHION WEEK

0
32

В концертном зале «Космос» прошел Всероссийский фестиваль «Космос за моду, искусство, спорт». Фестиваль стал площадкой открытых возможностей для брендов разного уровня. Для многих из них фестиваль стал большой поддержкой и продуктивным опытом.

В рамках фестиваля состоялся показ COSMOS FASHION WEEK, талантливые дизайнеры: Dasha Beauty WEAR, ALINA ASSI, Наз Маер, Lakbi, Mirafame, Anet Pechenevskaya, Ирина Романова, Julya Krylova, Анна Лукьянова, Театр моды «ИриС», Ассоц.дизайнеров Fashion Style, Volskaya, Наталья Васенькова VASENKOVY, Анна Гусева, Ева Хренова, Ольга Еромина, Казакова Оксана, Светлана Крошкина, ДОМ ЕЛИСАБЕТ, A Glossier, Алена Иордан, Татьяна Корсунь, ART Fashion, Гайнанова Далия Gtdress, MAXIMA Fashion, Татьяна Дорохова DFH, JANA VESNA, Екатерина Новикова – продемонстрировали уникальные коллекции нарядов, которые по своей сложности и неординарности дают вызов традиционной моде.

По многочисленным просьбам наших читателей мы раскроем секрет бренда известного дизайнера, Дороховой Татьяны, которая представила авторскую коллекцию женской одежды прет-а-порте, бренда DFH.

Бренд DFH вкладывает идеи и смыслы, которые основательно укрепляются в мире осознанной индустрии моды. DFH – это ценности, которые захочется передавать из поколения в поколение.

Поиски компромиссов в мире моды натолкнули дизайнера и основателя бренда DFH на идею разработки авторской женской коллекции одежды Прет-а-порте. Художественные образы создавались под влиянием стиля “SAFARI” и природы африканского континента.

 

Девиз коллекции: «Красота не требует жертв».

– «В нашем мире есть все возможности для осознанной моды, моды, несущей не только страсть, но и единение. Можем ли мы жить в мирном диалоге с окружающей средой, проявляя осознанность и бережливость?»

«С помощью данной коллекции мне хотелось показать умение со вкусом и красотой сделать выбор в сторону уважительного взаимодействия с окружающей природой,» – говорит Татьяна Дорохова, основательница бренда DFH.

Любовь к животным и выбор в сторону уважительного взаимодействия с окружающей средой, послужило ключевым фактором в выборе материалов для изготовления дизайнерских изделий.

В коллекции используются эко-кожа, эко-мех, натуральный дикий шелк и хлопковые ткани.

Используемые материалы обладают исключительным качеством.

DFH с особым вниманием подходит к выбору материалов в своих изделиях, с заботой о вас и окружающей среде!

Коллекция “SAFARI” создана для успешной и уверенной в себе женщины, которая несет ценность окружающему миру. Её яркость и самодостаточность – образ неиссякаемого источника, внутренней силы и вдохновения.

Жить в гармонии с собой и окружающим миром, не эта ли мудрость счастья, которую готов постичь человек? Коллекция создана при поддержке института B&D, Профессиональных курсов “Дизайн одежды”.

Роди Райдан председатель жюри, является неординарным стилистом, модельером, парфюмером родом из Ливана отметил: «Ряд коллекций предназначены для уверенных в себе, смелых девушек и молодых женщин. Некоторые коллекции построены на контрастах, добавляют шарма и привлекают внимание романтических дам. А есть и современные решения, где исторические нотки органично сочетаются друг с другом. Контраст объемной, тяжелой, большой юбки и очень узкого корсета с королевским воротником. Богатого, помпезного светлого бархата и черной грубой кожи. И как дополнение тонкий орнамент на темном фоне. Конечно не обойтись без аксессуаров: изящные, кокетливые перчаточки и необычные в виде ветвей деревьев ювелирные украшение».

По мнению члена жюри Ольги Звонаревой руководителя РРОД «Синергия талантов», члена Союза журналистов России фестиваль «Космос за моду, искусство, спорт» предоставляет возможность презентовать свои творческие наработки и тем, кто не так давно увлекся шитьем и тем, кто уже реализует профессиональные навыки в дизайнерских мини-коллекциях.

В своем интервью она подчеркнула три момента:

1. Очень ценно в фестивале то, что организаторы дают возможность демонстрировать творчество самобытных модельеров России, найти, открыть и зафиксировать новые имена талантливых и перспективных дизайнеров. Данный фестиваль не только диктует моду, но и дает возможность взглянуть на свой результат в конкурентной обстановке, получить оценку зрителя и, конечно, жюри.

2. В рамках фестиваля мы увидели бренды ряда дизайнеров, которые являются культурными агентами и сферой культурного влияния для молодежи, а, как известно, современная молодежь ходит на фестивали с целью исследования искусства. Многие бренды стали настоящим искусством.

3. Мода и бренд для людей с ограниченными возможностями здоровья, особенно для детей – это настоящий подвиг! Адаптивная одежда стала новым трендом модной индустрии.

Люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в удобных и стильных вещах, а значит перед дизайнерами задача усложняется. «Дизайнеры, которые представили адаптивную одежду в рамках фестиваля для меня настоящие герои искусства и моды», – резюмировала Ольга.

Член жюри Елена Еракина, член Комиссии по взаимодействию со странами СНГ, ближайшего зарубежья и Совета Европы Молодежного парламента при Государственной Думе, поблагодарила детей-участников показа, дизайнеров, организаторов фестиваля за их труд, талант и пожелала дальнейших творческих успехов и новых идей. А новые идеи, как вы знаете, залог успеха и побед.

Всероссийский фестиваль «Космос за моду, искусство, спорт» по словам организаторов, станет доброй, ежегодной традицией и открытой площадкой для коммуникации и взаимодействия талантливых дизайнеров страны и мира.

Лица Cosmos Fashion Week – Ирина Анисимова и Полина Барски, Организатор съемок: компания АРТ ФЭШН.

Официальные партнеры Фестиваля «Космос за моду, искусство, спорт»: ПАО Гостиничный комплекс «Космос»; Конкурс Стилистов и визажистов «Золотая кисть федерации» (Federation gold brush); Конкурс красоты «Лицо планеты» (Faces of planet); Продюсерский центр Insight People; Организатор модных показов EstabVogue. Международный медиа-партнер TRT AVAZ; Телеканал MUSIC BOX GOLD; Журналы MEGAPOLIS TIME, IMPULSE LIFE; Национальный медиацентр «Русский Дом»; Издательский дом «Открытый доступ».

Автор, идеиный вдохновитель: Т. М. Керимова, при содействии благотворительного фонда «Импульс к жизни».

Официальный фотограф: Дмитрий Бабушкин