Мода и культура 21 века

0
33

Мода и культура 21 века

Дымченко Жанна Викторовна – режиссер, продюсер, спецкор газеты «Московский вестник культуры»,
руководитель и координатор молодежных программ Московского отделения Российского творческого Союза
работников культуры и искусства, победитель премии «100 успешных людей»
в номинациях «Руководитель года» и «Продюсер года – 2021».
Dymchenko Zhanna Viktorovna – director, producer, special correspondent of the newspaper «Moscow Herald of
Culture,» head and coordinator of youth programs of the Moscow branch of the Russian Creative Union of Culture and
Art Workers, winner of «100 Successful People» award in the nominations «Manager of the Year»
and «Producer of the Year – 2021».

— Как Вы относитесь к моде?

— Отлично! С любовью и уважением! В свое время я была руководителем и учредителем школы моделей «Успех», где сразу и вместе обучались люди разных возрастных категорий – от 6 до 20 лет. С интересом и гордостью наблюдала, как на глазах превращались в красавиц наши подопечные. Много дают уверенности знания, навыки и желания! Ну и, конечно же, кумиры и профессионалы индустрии красоты и моды, которые были в дальнейшем «путеводными звездами» в жизни ребят! А дальше каждый сам выбирает свой путь, свой стиль! Время идет, мода изменяется, но остается собственное мнение, а это самое главное!!! Кто-то стал профессиональной моделью, ктото просто получил знания и эстетическое воспитание – думаю, всем было полезно обучение и общение с прекрасным!  Часто посещаю показы наших ведущих модельеров в Москве, но меня не всегда восхищают коллекции, ведь у каждого свое мнение и желание восхищаться или «не принимать».

— Связь между модой и культурой?

— Мода и культура всегда идут вместе как единое це-
лое направление в жизни!  Мода – это творение рук человеческих, искусства, времени и эпохи! Культура – это искусство, форматворчества, способ духовной самореализации человека! Поэтому мы с вами до сих пор имеем возможность восхищаться модой и культурой эпохи Возрождения, Западной и Восточной красотой! Мода очень помогает в создании исторических мероприятий, спектаклей определенного времени. По костюму героя можно понять о времени, столетии, происходящих событиях. И это часть успешного дизайнерского показа, бала-маскарада, концертной программы! Что касается сегодняшних шоу-программ, то я восхи-щаюсь!!! Посмотрите, какие они яркие, эффектные, костюмированные, музыкальные, вызывающие восторг у зрителей!!! Мне нравятся работы моих коллег-режиссеров, которые создают спектакли, шоу-показы и телепроекты. Много талантливых и прекрасных работ!

— Кого-то можете назвать поименно?

— Очень красивый и профессиональный шоу-показ на 8 марта Валентина Юдашкина в Кремлевском дворце! С каждым годом все интереснее, неподражаемо, феерично и шикарно проходят программы, покоряя сердца наших милых дам! И еще  знаменитый режиссер Франко Драгоне!

— Какая она – мода будущего?

— Мне сложно говорить о тенденциях в будущем, мы (взрослое поколение) уже ориентируемся на вкусы своих детей, учимся у них, слушаем их «модные советы» и даже что-то применяем в жизни. Мой сын, Павел Дымченко (34 года, выпускник Московского Института русского театра), применяет свои навыки актерского мастерства и режиссуры и опыт в городе-курорте Геленджик Краснодарского края, поддерживая современные традиции, обычаи и культуру Кубани.

— Ваши кумиры?

— Кумиров немного, но они очень талантливы и ими восхищался и продолжает восхищаться весь мир!!! Это народная артистка СССР, певица, танцовщица, актриса, лауреат премий Любовь Петровна Орлова!!! Всегда фильмы с ее участием смотрю с удовольствием! Ее талантом восхищались несколько поколений и сегодня тоже есть поклонники, их немало! А что касается кумиров из сегодняшней культуры, то для меня очень значима встреча с прекрасным человеком, профессионалом российского телевидения, диктором Первого канала, народной артисткой РСФСР Анной Николаевной Шатиловой! В детстве смотрела программу «Время» и любовалась Анной Николаевной! А в дальнейшем брала с нее пример, стремилась быть похожей, а главное – училась правильно говорить! Это тот случай,  когда мечты сбываются и я горжусь, что иногда работаю режиссером программы, а Анна Николаевна – ведущая на сцене! И очень хочется как можно больше с ней работать, поэтому желаю А. Н. Шатиловой долгих лет профессиональной жизни и крепкого здоровья!!!

— Что для Вас является импульсом жизни?

— Желание жить и познавать! Знания! Столько много нового, интересного. Телевидение имеет огромные возможности для творчества, много культурного наследия нам оставили предыдущие поколения: музеи, храмы, театры, парки – все хочется посмотреть, узнать, так что есть к чему стремиться!!!  Дымченко Павел Петрович – выпускник Московского Института русского театра, режиссер, член Межрегионального союза работников культуры и искусства, член молодежного совета при главе города-курорта Геленджик.

— Павел, какие модные направления Вас интересуют?

— Предпочтение классике! Во все времена мужской деловой костюм – это главное в гардеробе и базовый вариант, когда есть вещи, которые актуальны не один сезон и легко сочетаются между собой, а ежедневный — это спортивный стиль! Удобно, комфортно для работы, репетиций, оформления зала и сцены, а также активной жизни!!!

— Как часто бываете на показах?

— В городе-курорте Геленджик проходят конкурсы красоты и живет много красивых девушек, которые получают заслуженные титулы!!! Есть дизайнеры и талантливые мастера, с кем мы общаемся, сотрудничаем, применяем их таланты в знаменитых геленджикских карнавалах, которые проходят ежегодно в июне месяце каждого летнего, курортного сезона. Это красочное и  яркое зрелище! Приглашаю и вас!!! Мне лично нравятся детские модные показы. Очень забавные и смешные выступления юных «моделей», да еще «взрослая» конкуренция дисциплинирует малышей. Просто классно! У меня детская программа «Город детства», где я автор и ведущий, поэтому приглашую замечательных юных модников к себе на эфир и принять участие в съемках!!! В Краснодарском крае много традиций, обычаев и национальных костюмов – это заметно во всем на показах: если парикмахерское мастерство, то непременно шикарные корабли из локонов волос; голубые и синие краски моря в тканях и костюмах, солнечные лучи в орнаментах…  Надеюсь, что в городе будет больше проходить показов, конкурсов красоты и профессионального мастерства в индустрии моды, тогда молодежь города-курорта Геленджик будет чаще прислушиваться к мнению своих местных пециалистов и, конечно же, профессионалов из Москвы, Санкт-Петербурга! А следующее молодое поколение модников и модниц будет продолжать сохранять  национальные традиции и развивать новые, смелые направления современной моды и будет самым красивым и счастливым в мире!!!

— Есть ли у Вас кумиры? Кем восхищаетесь?

— Боготворю и восхищаюсь творчеством Людмилы Марковны Гурченко – народной артистки СССР, лауреата Государственной премии РСФСР, Государственной премии РФ, советской и российской киноактрисы, эстрадной певицы, режиссера, сценариста, писателя, дизайнера-модельера!!! Сколько прекрасных работ в кино и театре у этой талантливой женщины!!! Я счастлив, что видел вы- ступления, учился на мастер-классах у настоящего профессионала театра, кино и эстрады!!! Я неоднократно бы- вал в музее-мастерской в Трехпрудном переулке Москвы, в квартире, где жила и создавала свои костюмы Людмила Марковна. В ее гардеробе более 800 костюмов и 200 из них она сшила своими руками. Это не только прекрасная актриса, но и икона стиля до сих пор!!! Творчество Людмилы Гурченко очень вдохновляет и я мечтал тоже сделать красивую выставку костюмов. И в этом году у нас с коллективом это получилось: в МБУК «Дворец культуры, искусства и досуга» им. Л. Плешкова, мы подготовили выставку  карнавальных костюмов Геленджика, посвященную Дню театра. Жителям и гостям города она очень понравилась, было много добрых слов и отзывов – думаю, увеличим экспонаты для показа.

— Что является импульсом жизни?

— Творчество – это все: и импульс, и стремление, и движение вперед! Творческий человек сам себя может  толкать и двигать вперед к развитию, совершенствованию. Чем больше занимаешься разными видами искусства – рисуешь, поешь, танцуешь, строишь – тем больше интересов проявляется, а значит, познаешь и получаешь что-то новое!

– У вашего издания красивое название «Импульс жизни», желаю вам процветания и движения вперед!!!