ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НАТАЛЬИ И СОФИИ

0
31

ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НАТАЛЬИ И СОФИИ

Фамильный БРЕНД VASENKOVY (ВАСЕНЬКОВЫ), Екатеринбург,
основатель — дизайнер Наталья Васенькова.

Мастерская была создана в 2012 г., сначала платья, костюмы и украшения создавались и шились для подрастающей дочки – Софии. В серьезное русло разви- тия пошли в 2017 г., когда было принято решение развивать свое семейное дело, фамильный бренд, поэтому назвали VASENKOVY (ВАСЕНЬКОВЫ), был соз- дан первый логотип мастерской, стали принимать участие в показах, конкурсах в родном Екатеринбурге и по России.В феврале 2020 года приняли участие в Италии в международном конкурсе русского и национального традиционного костюма с нашей коллекцией «Маленькая хозяйка медной горы», а также одной из наших классических коллекций «Нежные птицы» в номинации художественный дизайн. Кроме этого, принимая участие в карнавале в Венеции, организовали показ нашей коллекции «Маленькая хозяйка медной горы», собрав вокруг себя огромное множество туристов, которые норовили сделать фото с нашими красавицами.

На данный момент у нас восемь полных коллекций с количеством моделей нарядов от пятнадцати до тридцати и более, продолжаем создавать новые коллекции.

Наша Мастерская и Бренд за время существования получили множество дипломов, премий и других наград.

Мы ценим историю и культуру Родины, родного края, что нашло отражение в наших в коллекциях одежды, костюмах и украшениях, например, коллекция «Маленькая хозяйка медной горы» создавалась по сказам уральского писателя П.П. Бажова – костюмы, кокошники и украшения ручной работы, расшитые бисером, бусинами и каменьями, были представлены в нашем видении и исполнении. В то же время новая коллекция HEARTBEAT – «СЕРДЦЕБИЕНИЕ» – это современные материалы, искусственная кожа, индивидуальные и неповторимые цветочные принты, а также кокошники и украшения. Каждая коллекция имеет свою тематику, но некоторые из них можно сравнить с двумя сторонами одной монеты.